No.7
- 回答日時:
>反対ばかりも足引っ張るだけで意味ないかと。
おっしゃることはわかりますが、予算に賛成するのに「トリガー条項発動の検討」という理由だけでは、単に政権にすり寄っているとしか思えません。
それに一昨年には、病院の救急ベッドを大幅に削減する法律、75歳以上の人の医療費を1割負担から2割負担にする法律に賛成しています。
建設的な提案といえば聞こえはよいのですが、単に政権に丸め込まれているだけと思うのは私だけでしょうか。
No.5
- 回答日時:
自公政権に媚びをうっているようにしか思えないですね。
ガソリン税の一部を減税する「トリガー条項」の検討をするということで、今年度予算に賛成しましたよね。たったこれだけの項目で予算に賛成するぐらいだったら、野党でいる意味がありません。