A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
面白くないというよりは見せ場がないストーリーが続いてる感じですね。
漫画誌のストーリーに則って展開されてるだろうからストーリーとしては悪くないけれどキャラの活躍とかが地味で盛り上がりにかける感じですね。特に仲間が増えるとかってわけでもなくそれでいて変わり映えがあまり少ない感じですから。個人個人の成長はあれど地味な展開なのもまあ仕方がないことだけれど(だって学生だし)。いわゆるシリアス過ぎて興奮しないって感じですね。でも長期アニメは十分定番となってますから見る人はいると思いますよ。ただやっぱりストーリー上面白味に波があるのは仕方がないことだけれど…