20代男性に質問です。 例えば 仕事でミスった男性が 注意されて そのかっこ悪さの気まずさを少しでもチャラにするために めんどくせぇ〜 と 近くにいた私に呟きました。私は その時 私に言ってると 思わなかったので 何もフォローできず 、結果的に無視してしまいました。 ( どちらかと言うと 触れない様にした)。
後で気付いたから 遅いのですが その人からは 私への印象は その様な状況で フォローしてくれる様な 相手ではないと 思われてしまったってことです。 その信頼損ねた状態から 私の信頼が戻る方法や 展開 、シチュエーション、などは ありますか? もちろん 同じ事があれば その時は フォローしますが 今 どうにかしたいので 聞いてます。
( 因みに そのミスをしたのは 実際は 彼の部下です。 でも 部下は 不在で 彼は上司だから 注意されるのは彼。 )
よろしくお願いします