No.1ベストアンサー
- 回答日時:
幅の狭い 1面2線しかない島式ホームなので、
余裕で1分乗り換えは出来ますので、心配無用です。
(添付動画の冒頭見たまま)
島式ホーム??
http://trainstory39.blog.fc2.com/blog-entry-7.html
--------------------------------------------------
No.2
- 回答日時:
同駅は島式ホームが1本・・・ホームの両側に線路があるホームが1本あるだけのとても小さな駅です。
2番線が宮崎空港線で、その向かいの1番線が日南線です。
ということで空港から電車に乗ってこの駅に着いたら向かいのホームの電車に乗り換えるだけです。
ホームは大きなターミナル駅のそれとは違い幅もさして広くないので乗り換えには10秒も掛からないでしょう。
ちなみに使ったことがない駅の構造などを知りたい場合はGoogleなどで「〇〇駅 構内図」といったキーワードで検索されると鉄道会社の公式Webサイト等にある説明がみつかります。小さな駅の場合は構内図は無いですが、その駅のWikipedoaの解説記事がヒットした場合はそれを読むと状況がわかることが多いです。
またGoogleなどで画像検索したり、Googleマップの衛星写真やストリートビューを見てみるのも参考になります。