昨日ワイモバイルを契約したのですがついついWi-Fiを同時契約すると安くなるという話にまんまと乗ってしまいソフトバンクひかりと同時契約しました。現在ピカラのWiFiを使用しており
合算料金は大して差はありません手続きの手間を考えたらピカラを解約するのが面倒くさくなってしまいました。
8日間キャンセル?のような話も聞いたのですがソフトバンクのWi-Fiだけキャンセルする事は可能でしょうか?
その場合キャリア使用の審査状況が変わったりしてしまうのでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
光ファイバー回線工事日2日前までなら、無条件キャンセルできるとなっているそうです。
申し込み窓口(ほとんどが販売代理店)があまりにグダグダいうなら、直接「ソフトバンクコンタクトセンターの窓口電話」で取り消しもらいましょう。
No.2
- 回答日時:
8日間のキャンセルは、電波が入らないなどの通信に問題がある場合での無料キャンセルです。
キャンセルに関して違約金が発生する事もあるので、契約書をご確認ください。
スマホなら解約違約金は安いですが、光は別ですから。