好きな人がわけわかりません。
前回会ってと誘った時に「最後に会って。そしたらちゃんと諦める」と言っていました。
そのままうやむやになって連絡だけとっていたのですが、今日なんとなく会いたかったので「会いたいー!」と言いました。
すると彼から「会う?」と言われ私の予定の後に会お!と言いました。
そしたら「夜は友達とご飯だから無理だ」「会ったらすぐ諦められる?」「早く諦めてほしいとかそうじゃないけど、〇〇ちゃんが気持ち的に楽ならそうするよ」と言われました。
私はそんなつもりではなかったので、「あ!諦めてほしくて会うってこと?」と送ったら「違う!でも〇〇ちゃんが早く切り替えたいとかならそうした方がいいのかなって」と言われ、「なるほど、じゃあ今日会って!少しでいいよ!顔見れればいいから!」と言いました。
そしたら「やだ。色々考えてあえて言ってなかったけど、俺は勝手に〇〇ちゃんのこと生きる希望にしてるし、なんか今日頑張れたなって時に連絡してた。連絡とるの好きじゃないけど〇〇ちゃんとは話したいって思ってたし。会ってさよならになるのが怖くて会えない。」と言われました。
本当に意味がわかりません。
彼は私と連絡さえ取れれば満足ということですか?