A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ゼレンスキーが降伏したとき‥
ウクライナ人によりゼレンスキーが暗殺されたときでしょう‥
プーチンは戦争で決着するつもりのようなのでロシアがゼレンスキーを暗殺するようなことはないと思うので暗殺されるとしたらウクライナ人によってでしょう。
もちろん逆にプーチンが暗殺されるということも戦争が終わるきっかけにはなるでしょうが‥
それが可能ならこれまでいくらでもプーチンは暗殺されかかったし殺されていたでしょうがいつも生き残り暗殺し返してきました、この条件での可能性はかなり低いでしょう。
ロシアは民主主義化したとは言うけれど共産主義だったころの気風をロシア国民は持っており、殺しても死なない有能な指導者を支持する。
プーチンが暗殺以外の方法で失脚するとは考えにくくその方法でも可能性は低い‥
やはり前記のうちのどちらかでしょう。
No.5
- 回答日時:
プーチンが排除されて、真に民主的な政権ができなければだめでしょう。
プーチンのやり方が生ぬるいと言うことで、強硬派がプーチンを排除してより危険な政権を樹立しようと言う動きもあるようです。 欧米がウクライナ疲れしていると言う話もありますが、ここで権威主義的なロシアを倒してしまわないと、欧米の権威も民主主義の価値も地に落ちてしまい、中国を勢いづかせるだけです。 西側諸国の徹底的なウクライナ支援を期待します。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!