重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今回の参議院議員選挙で、タレント候補は誰が出馬して、当選可能性はどれくらいあるのでしょうか?

A 回答 (3件)

昔といっても十数年前なら、タレントの知名度で当選も出来たが、現在はそんなに簡単では無いと思う。

今なお、タレントを候補を擁立する政党の意図が理解できない。兎に角、知名度で数だけというのであれば言語道断だ!

タレント候補を否定するわけでは無いが、可能性を云うなら、良くても全国で1~2人だろう!
    • 0

まずは、タレントが経済や福祉政策などに精通しているか、という問題はあると思います。

知名度だけで議員になったタレントは、議会の中で正しい判断はできないのではと思います。
そして
大きな政党から立候補するタレントは信用できないですね.
つまり、既存政党に乗っかっちゃうほうがラクチンなんですね.
そしてタレント、俳優は、演技・演出は上手だと思います.
東京選挙区の自民党の女性候補の政見放送を視聴しましたが、耳障りのよい言葉で説明してますね.
でも、その言葉どおりに政策実現に尽力するかどうかは、別問題だと思います.
なぜなら、演技・演出をしているだけなのかもしれないからです.
そして、結局は、既存の政党に所属しちゃえば、その政党の政策が基盤になってしまいます.
そうではなくて、山本太郎さんのように自分で新しい政党を作るほうが、はるかに立派だと思います.
    • 1

38%です

• 0