アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

クリーム多めのケーキを食べた後、すぐ気持ち悪くなる理由って何なのでしょうか?
血中にケーキの糖や脂質が流れ過ぎている感じなんでしょうか?
食べて数分で気持ち悪くなりますが、そんなに短い間で吸収されるのでしょうか?

A 回答 (2件)

甘い物は好きだけど、生クリーム(ホイップクリーム)が苦手という人は、結構います。


理由はともかく、身体が危険を感じてストップをかけてるんでしょう。

一度、知れば、味覚や匂いから、少量でも来れば、
身体が「あ!やばいでコレ。生クリーム来たでー!」と体の各所に指令を発するかもしれません。
本人が「まだ美味しい!」と思ってる段階でもです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

なるほど。反射的に気持ち悪くなってる感じなのですかね。
ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2022/07/11 22:10

脂が合わないんですね。



私もケーキなどの脂分を食べると気持ち悪くなることがあります。それも数分で胸がむかつきます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2022/07/11 22:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!