No.14ベストアンサー
- 回答日時:
率直に感じることなのですが、「彼氏と別れた…」といったことは、交際そのものも法的に有効な書類を交わしたわけではないでしょうし、結婚していたわけでないならば…
【交際中の話】という受け取り方をしました。
私は46歳男性です。正直に言うと、「別れた後に…」といったことも含めて、新たに付き合い始めた相手に言わなくていいと思います。
交際といっても、婚姻関係でない限りは、恋愛話の延長線上の話では?と感じるので。わざわざ【別れた後に…】と強調する必要がない、というか。
交際しているときの話でまとめられると思います。
相手と関係を続けた期間まで交際期間を延長して考えれば、何の問題もないと思います。あくまでご質問者さん側の認識の話になりますけど。元彼氏さんが「別れた後に…」という認識かどうかを、改めて新しい彼氏さんがチェックすることもないでしょうし。
【交際中の話】にすれば、その詳細は言わなくてもいい話になりますから、ご質問者さんの過去がどうとか、汚いといった表現にもならないと思います。
おっさんである私の感覚になりますが、関係がキッチリ全く無くなった時に別れたと判断するもの、だと考えています。
繰り返しになりますが、関係があった時期は「交際中」とすればよいと思います。
No.13
- 回答日時:
もし元彼ではない人と一度きりでした事があったら真剣に付き合う事は考えられなくなりますか?
⇒ ワンナイトする人と真剣に付き合えませんね。
付き合ったとしても また そういうことする可能性がありますからね。
逆に・・・貴方の好きな男性がワンナイトするような人だとしたら真剣に付き合えますか? そういう人のことを信じられますか?
No.11
- 回答日時:
気持ち的には汚いと思います。
自分の中でその汚点を隠している罪悪感が辛いということですね。
何も知らない彼に申し訳ないってことですね。
では、こういう過去がありましたとぶっちゃけたらいいと思います。
意外と彼も似たような過去があったりして。
似たもの同士がくっつきますから。
そのときあなたは彼を許せるのでしょうか。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
彼は私と似ていません。彼の過去全てを知っている訳ではもちろんないですが、少なくとも当時の私の貞操観念のなさは、彼からしたら考えられないと思います。
だからこそ罪悪感が辛いです。
No.10
- 回答日時:
男だけど
彼氏の考え方で違うよね。
たしかに特に初めての彼女とか、彼女がいない人なんかは、性行為を神聖化しがちだから、そう言う事にこだわる人もそれなりにいるけど。
もちろんずっとこだわる人も少しいるし。
でもそんな事にこだわらない男も多いよ。
自分もこだわらないし。
だって自分と付き合う前の話じゃない。
大切なのは、自分と出会ってからの彼女がどう思って、どうしたかだけ。
それで十分でしょ。
そもそも行為で汚れるとかって神聖視しすぎだと思うけどな。
身体の皮膚が過去に触れたら汚いってさ。
その時にはその時の気持ちがあった訳でしょ。
みんな人間色々な過去が有るんだよ。
いちいち過去が分かったらって差別したり人の見方を変えるとかって自分はちっさいと思っちゃうんだよね。
あんまり素敵な過去だと多少はやきもち焼くかもだけどね。
もしね、その過去が彼女につらい物で、彼女を傷つけ続けているなら、二人の問題だから一緒に立ち向かうけど、今の彼女を傷つけない物ならこれからの二人には関係の無い事じゃない。
だったらそんな過去の事にこだわって今の大切な物を失うのは無意味。
その過去がどうでも良いと思えるような関係を作っていけば良いだけだと自分は思うけどね。
という訳で結論。
自分は汚いとは思わない。
だから気にしなくていいし、いちいち言わなくていい。
昔の彼の事をわざわざ思い出して悩む時間があったら二人の未来の事を考えて欲しいよね。
No.9
- 回答日時:
人間の体の細胞は 3年もすれば入れ替わる。
汚れるも何も 別の体と言って良い。
汚れているとすれば それは心のみ。
罪穢れ 愚かさの記憶 背徳や引け目。
こういった 負の心は 人の世が穢れに満ちているが故に 自然と身に溜まる。
しかしながら人は 「誠実さ」で これを祓う事が出来る。
全ての愚かな過去を これからの未来のための糧とし 大切なものを活かすために使うことで これらは封印される。
「誤った そして知った だから直した そして得た もう間違わない」だ。
No.8
- 回答日時:
>男性にお聞きしたいのですが、自分の彼女にこのような過去があることを知ったらどう思いますか?
過去なら関係ないです。
自分と付き合った後に、そういう関係を持ったなら浮気なので問題です。でも、そうじゃなく「過去」なんですよね。
ならば関係ないです。
No.6
- 回答日時:
知ればそりゃ嫌な気持ちにはなるでしょう
第一、そもそも自分以外の男とのセックスの話を聞かされて喜ぶ男はそういない(そういう性癖の男もいるにはいるけど)
話す必要もないし、話せば今の関係に良くない変化が起きる可能性も高い、そういう他人とのセックスの話は、墓場まで持っていくことをお勧めします
それに今更気にしても仕方がないでしょう、自分に嫌悪感を感じているなら、今後はそういうことをしないようにする以外に方法はない
No.5
- 回答日時:
別れた相手とセックスするのは褒められたことじゃないです。
遊びのセフレ関係になったということです。
人には萎えるようなことではありません。
でも、それを知って、
あなたの過去や身体は汚いと嫌う人とは付き合わなくていいです。
人にはいろんな過去があるのが当然ですから。