No.9
- 回答日時:
これ、マザコンかどうかという話と、14歳年上の女性との交際に反対するという話はまったく別だと思うんですね。
まずそこは冷静に考えましょうよ。
別にマザコンでなくても、普通に考えて、どこの世界の母親が28の息子と42のバツイチとの交際に賛成するっていうんですか?
で、マザコンが悪い事のように言ってる人もいますが、マザコンでもなかったら、誰が40過ぎの女性と交際したいと思いますか? マザコンだからこそ成立する交際でしょうよ。
あと、やたらハーフにこだわっていますけど、これ、ハーフとかフィリピン人とかはまるで関係ない話なんじゃないですか?
いかにも関係してるような言い方してるけど、なんか感じわるいなあ。
No.5
- 回答日時:
将来を約束しているのですか?
正直、私が彼の母親ならこの交際に躊躇します。
まだ家族とは面会していないのですね?
実際あなたに会って、あなたの人柄が気に入ればお母さんも交際にOKを出すと思いますよ。
でも何より、親がOKでも反対でも、それを跳ね返すだけの真剣さや熱量があなた達カップルにあるかどうかが問われと思います。