小4娘と小5息子のことについて不安があります。
小5の息子は前までよく外に遊びに行っていたのですが
最近全然遊びに行かず、家でずっとゲームしています。
遊びに行かないの??と聞いても、誘われてないからという感じです。
娘に関しても同じ地区に仲いい子が二人いるのですが
その二人はよく遊んでいて娘のグループLINEでも二人でずっと話しています。娘はそういうLINEとかをずっとしているタイプではありません。二人がいつの間にか遊ぶ約束をしていて、その二人だけで遊んだりしていたり、娘も含めて遊ぶときがあったりなどマチマチです。
今日に関しては他の二人で遊んでいたりして
私自身三人が苦手なので、あとの二人が仲がいいと娘は悲しい思いをしていないだろうかなどすごく不安になります。
どちらとも、ずっと遊べる友達っていないのかな。とか
考えすぎなのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
親が3人苦手って言ってるくらいだから、意識せず普通に育てていたら娘さんもそうなっておかしくないでしょうねー。
信念がなくて独占欲が強いタイプに多いね。人を惹きつけるものを持っていないから、人数決めて環境から整えたい。でも結局魅力的な人間にはかなわないと。
人付き合いの基本は幼稚園までに体に教えることですから、それはもう一つの個性として付き合っていくしかないと思います。でももはや友達には固執しなくなってるんじゃないかな?自覚しなくていいことだから本人には突かない方がいいでしょう。
No.1
- 回答日時:
小学生に制限かけてないスマホ持たせるのは弊害のほうが大きいし、家でゲームばっかりというのも弊害が大きいですね。
マイクラのような勉強になるゲームならいいですが・・。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!