お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【初月無料キャンペーン実施中】オンライン健康相談gooドクター
24時間365日いつでも医師に健康相談できる!詳しくはコチラ>>
-
扇風機のプロペラは幅広な上、4枚も5枚もあるのに、風力発電のプロペラは幅が狭く3枚が定番なのはなぜで
環境学・エコロジー
-
なぜ、水素がエネルギーとして注目されているのでしょうか? メタンやアンモニア、Mgではダメ?
化学
-
地球を貫通するようなくそ長い穴を掘って、そこにリンゴを落としたとします。重力は地球の中心に向かって働
地球科学
-
4
エアコン室外機って生暖かい風出してません?あれ環境破壊になりません?
環境学・エコロジー
-
5
病院で診察を拒まれました。腹が立ちます。どこに訴えればいいですか?
その他(形式科学)
-
6
隕石に望遠鏡を設置
その他(自然科学)
-
7
【高級炊飯器の差】10万円以上する高級炊飯器は高温で炊き上げるので美味しいと言います。なら、業務用炊
化学
-
8
電動歯ブラシについて質問です。 よくcmで99.7パーセント除菌と紹介していますが、なぜ100パーセ
環境学・エコロジー
-
9
円周率って割り切れないって言われていますがいったい何÷何で計算したらいいんですか?
その他(教育・科学・学問)
-
10
図の2ビット2入力の減算回路の真理値表がなぜこのようになるのかわかりません。 どのような仕組みや計算
工学
-
11
比 単位について
数学
-
12
インドの人口が、来年には中国の人口を抜かすみたいです。 地図を見てみましたが、インドは中国よりも国土
地理学
-
13
絶対にハッキングされない方法はありますか? それは現在の科学技術上不可能ですか?
その他(自然科学)
-
14
化学や理科に詳しい方、教えて下さい。 中学生の理科で、塩化ナトリウムは、分子のまとまりがない化合物と
化学
-
15
化学について 1940年の水質分析(河川)の論文を読んでいます。 その研究でのpH測定を何で行ったの
化学
-
16
木星がガス惑星になった理由
宇宙科学・天文学・天気
-
17
東電の旧経営陣の大津波が来る可能性は低いと言う主張は数学的に間違いですよね?
数学
-
18
8進数 8進数の47+32の答えを 8進数で表すといくつか。 解き方を教えてください。
計算機科学
-
19
ゴミ問題についてです。 1.例えばこの間、日本の領海に出現した火山にそのゴミを注げば火山が活発になり
環境学・エコロジー
-
20
窒素って空気よりわずかに軽いじゃないですか。
宇宙科学・天文学・天気