No.2ベストアンサー
- 回答日時:
If you know a good way to motivate yourself, please let me know.
あなた自身をやる気にさせる良い方法があったら、教えてください。
この文章を「やる気を出す良い方法があったら教えて」と解釈するということは、最初の you(話しかけている相手)と yourself(一般的に「人」)の中身が違うと解釈していることになります。
でも、you も yourself も同じ「あなた」の意味にとることも可能で、むしろその方が自然ですから、この文章はちょっと意味に紛れがあることになります。
If you know a good way to get motivated, please let me know.
get motivated と受け身で言うと、誰をやる気にさせるのかはぼんやり、ぼやけてきます。
「やる気を出す良い方法」の訳としては、こちらの方が良いと思います。