No.2ベストアンサー
- 回答日時:
球体を描いたと言われると、完全球体を描いたんだろうと思ってしまうのですが。
あからさまに歪んでますよね。完全球体を描こうとしてなかったということでしょうか。
影がしっかり濃いところがあるのに、球体がその影を作ったような要素を感じられない。
球体を構成するなんらかの素材が原因かもしれないけど、その素材を想像するような質感が全く感じられ無い。
球体に描かれてる黒い陰のようなものは、何か柱状の物の影?反射?見ている人に伝わると思う?
特別美大なんか意識したことのない私でも描けそうな絵なので、この絵の技量で美大に入れるかと問われると、難しいと思ってしまいます。
No.6
- 回答日時:
なんで美大目指してるなんて嘘つくの?
実は美大生 の人がワザと下手に描いて、もっともらしくアドバイスしてくる回答者を嗤ってんじゃないの? って思っちゃうんだけど
No.1
- 回答日時:
ボールなどの球体と言うことでしょうか?
もし、そうで高3の今の時期に本気で美大云々を言っているのならば、諦めた方が良いかと。これが球に見える時点で、認知のゆがみがあります。また、他の人が描いた物を真似たのならば、もっときちんと形の取れている人の物を真似ましょう。
余程、きつい光が当たらない限り、影はこうなりませんし、きつい光が当たっているのならば。球体の上部はもっと輝きます。