VisualC++でバーコードを読み込んでテキスト出力できるOCXを探しています。
できればフリーウェアであるととても助かります。
そういうソフトがあるサイト、雑誌等ご存知の方、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

再登場。


OS:Windows98
です。
でもこれは、今きずきましたが、
その名のとうり、Lotusのものではないかと。
「ロータススーパーオフィス2000」
と呼ばれるソフトの付属です。
ワープロ、表計算などが集まっています。
買っても損はないと思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうやら別ルートでOCXを入手できそうです。
いろいろありがとうございました。

お礼日時:2001/09/19 20:54

関係ないかもしれませんが、


Win付属のワードパットで、
字体のところに、「Lotus Postal Barcode (欧文)」
と入れて、数字キーをたたくと、
長さの違うバーコードみたいなものが出てきますが、
これが何かに利用できないものでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
早速ワードパットで試そうと思ったのですが、自分のパソコンには「Lotus Postal Barcode (欧文)」という字体がありませんでした。
できればGingaさんのお使いのパソコンのOS等の情報を教えていただきたいのですが・・・。

お礼日時:2001/09/12 21:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q複数のmpegムービーを統合するソフトをできればフリーウェアを教えてください

タイトルのとおりです

unitemovieは知っていますが、
あるファイルでエラーが起きました。

同じmpegファイル形式で他のファィルと
同じだと思うのですが。他にも根拠あります。

というわけで、その他で評判のソフトを
知りたいのです。

Area61 ビデオミキサも持っていますが、
wmvとaviのみみたいで、mpegも
統合できるのかも知れませんが、
結果がwmvとaviになります。

mpeg→mpegになるものがいいのです。

最終的にはVCD規格にしてVCDとして保管
したいのです。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

TMPGEncのMPEGツールの結合(カット)でMPEGファイルの結合ができますが、

ファイル>MPEGツール
でMPEGツールを起動し、
「結合(カット)」タブを選択、
追加ボタンで結合させたいMPEGムービーを選択し追加、
出力先とファイル名を決め実行ボタンで出力すればOK。

参考URL:http://www.tmpgenc.net/j_main.html

Qバーコード読み込み機能

郵便局の配送商品の宛先部分に付いているバーコードをスマホで読み込んで、
パソコンに取り込みたいと思っています。
手作業で1通、1通読み込むのはとても大変で、操作を簡易的に行いたいです。
このような、機能のあるソフトってあるでしょうか?
できれば、パソコンに読み込んだデータをコピーしてWEBのサービスに取り込み(データベースに保存)したいと思います。
このようなことをフリーのソフトなどで簡便に対応することは可能でしょうか?

Aベストアンサー

スマホアプリで、QRコードは読めますが、細線・太線の並んだバーコードを読み込む、アプリは見当たりませんでした。
*特定のアプリで、コピー&ペーストも機能するものが在るようですが、指先だけの操作は困難です。
また、別にOCR機能も必要です。

Qフリーウェアと有料ウェア

よくサイトで「フリーウェア」というのが配布されていますよね。わりと何の登録もなく(住所など)ただクリックし、「保存」を選んでパソコンに保存しますが、有料ウェアの場合、ダウンロードのやり方って違うのでしょうか?(住所、氏名、決算方法をはじめに登録するとか)有料のものはダウンロードしたことがないのでわからないのですが、先にダウンロードだけさせておいて後から「お金を振り込んでください」などとくることはないのでしょうか??さっきフリーウェアをダウンロードしたのですが、もしこんなことがあったら「フリーか有料か区別がつかなくて間違えてダウンロードしてしまうことがあったらどうしよう」と思い、怖くなりました。
バカな質問でホントにすみません(>_<)わかる方ぜひ教えてください!!

Aベストアンサー

シェアウェアの事ですね。
大きく分けて3つのパターンがあります。

1. 機能制限があるもの
   インストール直後は、一部機能が制限されていて使えないパターン。
   使用可能な機能だけ最初に使ってみて、お金を払ってもフル機能使う
   価値ありと判断したら作者に送金すると、フル機能使用可にするための
   パスワードを教えてもらえる。
2. 機能制限があるもの
   インストール直後からフル機能が使えるが、30日とか一定の期間が
   経過すると使えなくなるパターン。作者に送金すると、日数制限なく
   以後も使えるようにするパスワードを教えてもらえる。
3. 特に制限が無いもの
   機能制限も日数制限も無く、最初からフル機能使えるパターン。
   気に入ったらお金を払ってくれると嬉しいですというスタンス。

いずれにしても、支払いをするまでは作者に対してコンタクトを取っては
いませんから、ダウンロードしただけで支払い要求の催促が来る事はありません。
ただし、怪しいサイトで配布しているものは この限りでない場合があるので
注意して下さい。

シェアウェアの事ですね。
大きく分けて3つのパターンがあります。

1. 機能制限があるもの
   インストール直後は、一部機能が制限されていて使えないパターン。
   使用可能な機能だけ最初に使ってみて、お金を払ってもフル機能使う
   価値ありと判断したら作者に送金すると、フル機能使用可にするための
   パスワードを教えてもらえる。
2. 機能制限があるもの
   インストール直後からフル機能が使えるが、30日とか一定の期間が
   経過すると使えなくなるパターン。作者に送...続きを読む

Qグループウェアソフトのフリーウェアを探しています。

質問させて頂きます。

今会社で簡単なグループウェアソフトを使い、
スケジュール・会議室予約を管理しようと思っています。

本格的な導入前の試用期間にフリーのものを使用して
どういう効果があるのかを実際に試してみたいのですが
どなたか良いものをご存知な方おられましたら是非教えて頂けますようお願いします。

基本フリーウェアで、使用目的はスケジュール管理、会議室予約を予定しております。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

busukakiku さん、こんにちは。

>本格的な導入前の試用期間にフリーのものを使用して
どういう効果があるのかを実際に試してみたいのですが
>どなたか良いものをご存知な方おられましたら是非教えて頂けますようお願いします。

>基本フリーウェアで、使用目的はスケジュール管理、会議室予約を予定しております。

グループウェアには環境構築にとても面倒なものが多いです。
その点、

・アリエルマルチスケジューラ ( http://www.ariel-networks.com/ )

はサーバーも必要としないため導入が楽ですが惜しむらくは会議室予約はできません。

社内サーバに Tomcat が導入できれば

・GroupSession ( http://www.gs.sjts.co.jp/v2/index.html )

が導入も簡単ですし、ご希望の機能を叶えます。

また、

・Schedule Board ( http://www.rumix.com/ )

もご希望の機能とともにスケジュールをガントチャートで表示できます。
サーバーに設置できればよいようですが私は確認しておりませんのでご容赦ください。

多機能のオープンソースのグループウェアは多く存在し、dotproject や E-groupware、vtiger CIM など日本語化されたものもありますが機能が多すぎて困ってしまいます。

さらに SourceForge.net ( http://sourceforge.net/ ) などで検索すればあまたのグループウェアが存在しますがほとんど日本語に対応できません。

どれかお気に召しますグループウェアがありませば嬉しい限りです。

busukakiku さん、こんにちは。

>本格的な導入前の試用期間にフリーのものを使用して
どういう効果があるのかを実際に試してみたいのですが
>どなたか良いものをご存知な方おられましたら是非教えて頂けますようお願いします。

>基本フリーウェアで、使用目的はスケジュール管理、会議室予約を予定しております。

グループウェアには環境構築にとても面倒なものが多いです。
その点、

・アリエルマルチスケジューラ ( http://www.ariel-networks.com/ )

はサーバーも必要としないため導入が楽で...続きを読む

QvisualC++について

C言語を勉強しようと思っているのですが、borland C++というコンパイラ(?)がダウンロード出来ないので、microsoft C++をダウンロードしたのですが、これで普通に勉強できますか?
C言語の書籍はどれもコンパイラについてあまりに何も書いていないので結構困っています。
オススメのコンパイラがありましたらご教授して下さい。
お願いします。

Aベストアンサー

Visual C++2008 Express Editionでコンソールアプリで作れば問題ありません。
エディタもデバッカも付いてますから学習用途でもBorland C++よりはやりやすいと思います。

Visual C++2008 Express EditionでC言語の学習参考
http://www.asahi-net.or.jp/~qb3k-kwsk/rpg/program/tool/vsee2008/vsee2008.html


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報