No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Lavie Desk All-in-one PC-DA700KAW は下記です。
https://support.nec-lavie.jp/e-manual/m/nx/lv/or …
カタログです。
https://support.nec-lavie.jp/support/product/sho … ← PDF です。
TV:地上デジタル・BS・110度CSデジタル放送アンテナ入力端子×1、miniB-CASカードスロット×1
テレビが内蔵されていますね。録画を予約していたら起動しますが、録画が終了すると、スリープ状態になります。
もし、起動するのを止めたかったら、AC100V のコンセントを抜いておくか、スイッチ付きのタップを使って、それで電源を切って下さい。そうすれば、絶対に起動しません。
No.2
- 回答日時:
TV番組の録画予約をしていると起動することがある。
あとは、深夜とかに起動しているなら、Windows Updateのメンテナンスとかで自動的に起動することがある
ただし、毎日とかではなく、定期的に起動するだけです。
Windows Updateでの自動的に解除されるのを停止方法(Pro以上の場合)なら、
Windowsキー + R → 「gpedit.msc」でローカルグールポリシーエディターを起動
コンピューターの構成→管理テンプレート→Windowsコンポーネント→Windows Update→Windows Updateの電源管理を有効にして、システムのスリープ状態が自動的に解除されスケージュールされた更新がインストールされるようにする→無効