今コンビになんかで,ゆで卵を売ってますよね?
あれは殻が着いているのに,ほのかな塩味がしますが
どうやって作るのでしょう?また,塩味以外は作れませんか?
もし知っている人がいたら教えてください。

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A 回答 (4件)

同じような質問が、下のURLにも出ているので、参考にされてはいかがでしょうか?



参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=28874
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いったん.湯であかったあと.沸騰しただし汁につけて徐々に温度を下げて.だしを染み込ませる方法と.圧力鍋で無理矢理だしを染み込ませる方法があります。


どちらを使っているかはわかりません。
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テレビでちらっと見ただけで作ってはいませんが…


普通に茹でてから「冷たい塩水」につけると
味付けできるとか。
カレー味はカレー粉だったかな??

うろ覚えでちょっと真偽の程は…(^^;)
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そういえばどこかで実験しているのを見たことが...


これです!
http://www.exp.org/
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