【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

山上容疑者のTwitter
「silent hill 333」

「山上容疑者のTwitterが、ロシア情勢」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 読み取れる性格は?

・ゴリゴリのミソジニー
    ・優生思想
    ・孤独
    ・社会的閉塞感

・「アベはヒトラー、石破はやるやつ奴だよアベよりはるかに」
    →左寄り?
    ・「オレが憎むのは統一教会だけ。安倍政権に何があってもオレの知った事ではない」
    →利己主義?
    ・「統一教会を生んで守っている韓国を許さない」
    →反韓?

「山上容疑者のTwitterが、ロシア情勢」の補足画像1
  • 反権力?

「山上容疑者のTwitterが、ロシア情勢」の補足画像2
  • SEALsのメンバー?

「山上容疑者のTwitterが、ロシア情勢」の補足画像3
  • 反アベ団体って、一つは、SEALDsだったのかな?
    解体したよね?まだあったっけ?

A 回答 (3件)

初めて見ました。

率直な感想です。

強がってはいますが、劣等感の強い人で、実際、頭が悪く、その頭の悪さがストレスになり負のスパイラルにあるような自滅しかねない性質がある印象です。

>ロシアが核を撃てばNATOが何カ国増えようが何も変わらない。ルールを守るのはそのルールを守るメリットがあるから。プーチンにはない。

ロシアは核攻撃も通常兵器の延長上にある国家ですが、撃てる条件は厳しいルールの上に成立していると見て良いのですが、そういう基本的な事も理解する能力、或いは調べようとする努力が欠落し、世論のムードに押されてか、全体的に、権力=悪とでも思い、増長していたのではないかと言う印象を受けます。

故に、安倍元総理と問題の宗教団体との関わりを深く調査もせず、強い復讐心を抱けた、或いは正義は我に有りと、短絡的に考える事ができたのではないかと考えます。
    • 2

1人のツイートに固執して考察してて草

暇なんか?
    • 0

どうも思わない。

そっとしといた方がいいと思います
    • 0