A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
その旦那さんの気持ちですか?
奥さんがお金を稼ぐことによって、大きな顔されたくないとか、家事分担とかさせられたら嫌とか、外で新しい出会いがあり浮気されるのが怖いとか、自分の給料で養っていることが自分のプライドだからとかかな?
節約→今の生活の中で無駄遣いしないって意味なだけか言ってるだけ。
No.4
- 回答日時:
働かなくてもご主人の給料で十分足りているから?
もしくはブランクがありすぎて、働くのが怖いのも考えられます。
働いてほしいのであれば、怒らずきちんと話し合いをして一緒に探してあげたり、面接のコツを教えてあげたり、親身になってあげれば一歩踏み出せるかもしれない。