A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
削除されるような投稿するからじゃないんですか。
投稿ガイドライン等を熟読していないんじゃないの。>お礼もしない礼儀知らずがと言われた挙句
この投稿も何の反応も無しですし、その指摘は的確でしょうね。
何歳か知りませんが、常識以前の話なので回答貰ったならそれなりのお礼をするのが当たり前です。
No.6
- 回答日時:
> 投稿を通報されたのか答えを確認する前に消されてしまいました。
教えて!gooの運営事務局による投稿削除なら、その削除理由がメールで来ているはずです。
削除理由は、教えて!gooの投稿ガイドラインに沿った内容のはずです。
教えて!gooの投稿ガイドライン
https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/2fd47a043646 …
----
この投稿も、意見内容だけで、質問形式になっていないので、この投稿も削除の確率が高いですね。
No.4
- 回答日時:
マルチ投稿は一応ルール違反ですからそれが原因ではないでしょうか?
一応キャッシュには1コだけ残っていましたのでリンク掲載します。
https://webcache.googleusercontent.com/search?q= …
No.3
- 回答日時:
昔はそれなりに平和だったのですが、スマホに対応したあたりから、自分の不満を質問や回答にぶつける目的で来る人が増え、どんどんと治安が悪くなっていっています
頼みの運営も、しっかり対処できないばかりか、回答者がいらなくなる研究のロボット回答を入れたりと、本末転倒な事をして迷走をしていますし(回答者あっての掲示板なんですけどね)
一部の真っ当な回答者頼みなのが現状ですね
そういう一部の悪質な回答者もいるという事を頭に入れ、そういう回答者は気にしない事が出来れば利用できると思います
No.2
- 回答日時:
必ずお礼しないといけないという決まりはありません。
あまりお気になさらずに。
私も、よく質問しますがお礼コメントしないこともありますし、
逆に私の回答がBAに選んでいただいたときにお礼コメント無いときもありますので、
みなさんそこらへんはあまりこだわっていないのかと思います。
そして教えてgooは治安が悪いとはよく聞きますね。
まぁ今時、どこのネットもそんなもんだとは思いますが、
よく言われるのは「教えてgooはyahoo知恵袋でアカウント凍結された人が行きつく場所」
ということです。
一部、変わった人がいるのは世の常かもしれませんし、
あまり気にしない方がいいかと思います。

No.1
- 回答日時:
ここが治安が悪いというか、ユーザーの質はほかと大差ないんですが、運営がずさんなので、「地雷」と呼ばれる輩が一定数生息しているのは間違いありません。
自分の考えに固執して否定すると噛み付いてくるヤツ、自分が気に食わないと差別用語を含む全否定をしてくるヤツ、他の質問まで嫌がらせに来る粘着質なヤツ、色々いますよ。ご用心を。
理不尽なことをいわれたら、「あー。地雷踏んだ」と思って、一切反応しないことです。道理や理屈は通用せず、言いたいことだけ言われます。