A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
いや 栄養価が高いし私は大好きです。
豚肉、野菜たっぷり キクラゲも入っている
ただ、外で食べるとなると やはり 餃子に目が行きますね。
海鮮焼きそばとか、 今なら 冷麺も美味しそう。
でも、クーラーが効いた デパ地下に入っている
551のカウンターで 出来たてを食べるのが好きです。
あと ミニチャーハンと ミニラーメンと焼きぎょうざが3つと
漬け物つきますが 1000円もしません。
over
No.10
- 回答日時:
下の者です。
変な変換がありましたね。
目の病で文字が良く見えませわ(・・;)
>他に好きな作りたいの方料理が沢山ありすぎるからなのかもしれません。
他に好きな作りたい料理の方が、たくさんあり過ぎるからなのでしょうね。
と打ちたかったのです。(^◇^;)
No.9
- 回答日時:
そう言われてみると、老夫婦で二人暮らしの我が家でも、時々は作るものの、せいぜい年に1〜2回ですね。
二人とも決して嫌いではないのですが、他に好きな作りたいの方料理が沢山ありすぎるからなのかもしれません。
ここ6〜7年の料理写真(ちょっとした目的が有り、ほぼ毎日撮り溜めてます)の中で7枚しかありませんでしたから。
(因みに私はパイナップルは入れたことがないです)
No.8
- 回答日時:
美味しいごはんに関するまとめサイト「ぐるまと!」によると、中華料理人気ランキングは以下の通りです。
酢豚はかろうじて16位です。 甘酸っぱい味を嫌う人が多いようです。 私は、酢豚や八宝菜は大好きなんですけどね。 でも、酢豚に入ったパイナップルだけは食べられません。1位 餃子
2位 麻婆豆腐
3位 ショウロンポウ(小籠包)
4位 チャーハン(炒飯)
5位 チンジャオロース(青椒肉絲)
6位 エビチリ(干焼蝦仁)
7位 肉まん(豚まん)
8位 ユーリンチー(油淋鶏)
9位 北京ダック(北京烤鴨)
10位 春巻き
11位 ホイコーロウ(回鍋肉)
12位 タンタンメン(担々麺)
13位 杏仁豆腐
14位 上海蟹
15位 空芯菜の中華炒め
16位 酢豚
17位 ヤーシュエ(鴨血)
18位 八宝菜
19位 フカヒレスープ
20位 凉拌海蜇
No.5
- 回答日時:
昔は人気があったんですがね。
確かに最近は、あまり聞かなくなりました。町中華には必ずあるメニューではありますが。
多分、甘酢の味があまり好まれなくなったのではないかと思います。回転寿司なんかも酢飯が人気がなくて、どんどん普通のご飯に近づいているように感じます。昔みたいに酸っぱい料理って現代人に合わないのかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 飲食店・レストラン 好きな中華料理で酢豚はランキング何位くらいですか? 6 2022/10/01 22:17
- レシピ・食事 食べ物の疲労回復効果について 食材又は料理にはさまざまな栄養があって◯◯に効くだとか◯◯に効果的‼︎ 2 2022/11/21 09:09
- レシピ・食事 木須肉(ムスロウ、ムーシューロウ) 1 2022/12/10 20:14
- 食べ物・食材 ニラ玉という料理について 3 2022/09/09 16:30
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 飲食店・レストラン ニラ玉って 1 2022/11/06 16:22
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報