A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
その場で食べ切れる量の味の修復をなさるなら、食べる分だけ耐熱の器に入れ、水を大さじ1〜2杯ほど入れ入れてレンチンし、余分な水気を着ればあだいぶ薄まります。
ただ、どのくらいの量の味直しをしたいのか分かりませんが、佃煮全てをそのやり方(水)で薄めると腐敗します。
全部の味を一度で直すなら、他の回答者さんのように煮切り酒と煮切り味醂少々で煮ながら味を薄めるのが良いと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
好きな人を振り向かせるためにしたこと
大好きな人と会話のきっかけを少しでも作りたい、意識してもらいたい…! 振り向かせるためにどんなことをしたことがありますか?
-
【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
【お題】・忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
-
最強の防寒、あったか術を教えてください!
とっても寒がりなのですが、冬に皆さんがされている最強の防寒、あったか術が知りたいです!
-
AIツールの活用方法を教えて
みなさんは普段どのような場面でAIツール(ChatGPTなど)を活用していますか?
-
【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
サッカーのワンシーンを切り取った1コマ目。果たして2コマ目にはどんな展開になるのか教えてください。
-
佃煮 失敗してしまいました
レシピ・食事
-
辛い佃煮の利用法を教えて下さい!
レシピ・食事
-
辛すぎるフキの佃煮を救済する方法
レシピ・食事
-
-
4
昆布巻が塩辛いのです
レシピ・食事
-
5
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
6
初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
みんな教えて!
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
料理に文句を言われたとき
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮卵と味玉の違いって?
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
不味い鮭の消費方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
うどんの出汁と蕎麦の出汁、ど...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
コクがあるお雑煮の作り方。
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
ブリしゃぶの残りじるの活用
-
煮卵と味玉の違いって?
-
大根の煮物で、大根を縮ませな...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報