No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もしかして、という程度の当てずっぽうですが、「くし」に見える部分は、繰り返し記号である「くの字点」かもしれません。
それだと「まだけまだけの」と読むことになります。
「まだけ」が何かよくわかりませんが、方言の可能性はないでしょうか。「まだけ」が「まだか(まだなの)?」を意味する方言があると想います。
最後が「早苗ちゃん」という人名(?)だとしたら、幼い子供でしょうか。読み手のお孫さんかも。
「夏登山 まだけまだけの早苗ちゃん」と読めるとしたら、夏山で、幼い「早苗ちゃん」が「まだけ?(まだ着かないの?)」とボヤキながら登っている、というような光景でしょうか。
ご回答ありがとうございます!
回答者様のおっしゃる通りで、私の住む地方では、まだ?というのを「まだけ?」とお年寄りの方がよく言っています☺︎
ひとに頼まれてコンピュータで打ち込んでいたところ、その一節が読めなかったので本当に助かりました。
ご回答ありがとうございました!(o^^o)