A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
医者になるのなら同じです。
医者として以外の経歴は医者にとっては何の意味もないです。18歳(現役)で医学部に入った人、5浪の末入学できた人、大卒で一流企業に勤めたのち医学部に入った人、歯医者やってたけど医学部に入り直した人…。これらが同じ年に医師免許を取得すればみんな同期=同じ学年ということです。
No.5
- 回答日時:
年齢的にはそうなるけど、他学部大卒の経歴は場合によってはプラスになるし、そもそも4浪して受かった人は経歴的にはそれだけ受からなかった人という風に見られるから不利になることはあっても有利になることは基本ない。
所詮、浪人ってのはその程度の認識。