A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「She has no ear whatever for modern jazz.」=「彼女はモダンジャズを聴く耳を全く持っていない。
」この「whatever」は「副詞」ですよ。
https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/defin …
を参照してください。
No.1
- 回答日時:
言語なんてのは慣習的なものだから、そう決まってるとしか言えない。
日本語だって、意識していないだけで慣用表現がたくさんある。今の時期は蒸し暑いと言うが、熱い蒸すと言わない。しかしながら、と言うが、ながらしかし、と言わない。