A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
今までの方々が書いているように、importantは通常は形容詞ですから、そのまま使えません。
なので、名詞を後ろに付けることで対応出来ます。The important thing is studying hard.
大切なことは熱心に勉強することだ。
importantにthingをつければ問題なし。
is以下は動名詞をそのまま使えます。
または、
The important thing is to study hard.
と不定詞にしてもOKです。
No.3
- 回答日時:
important は形容詞です。
形容詞に the がつくことはありますが、「(~の)人々」という意味を表します。the young なら「若い人々(young people)」といったようにです。この場合、主語にもなり得ます。Do the rich understand the problems of the poor?
金持ちに貧乏人が抱えている問題がわかるだろうか。
この用法に使われる形容詞は比較的限定されていて、どんな形容詞でも使えるということではないようです(詳しくは、ジーニアス英和辞典の the の項を参照)。the important(=important people)というのは、あまり見かけないような気がします(私が知らないだけかも知れませんが)。
いずれにしても、「The important is studying hard.」では「熱心に勉強することは大切です」という意味は表せません。
No.2
- 回答日時:
ダメです。
importantは形容詞ですから、theなんて付けられませんよ。The important thing is studying hard.なら文法的にはOKですが、表現としては重いというか固い感じです。
It is important to study hard.ならOKです。