これ何て呼びますか

彼女とのことです。

先日、私が休みで彼女が仕事の日でした
彼女の仕事終わりに二人で出かける用事があった為、私が彼女を職場まで送迎する予定になっていました。

今までも台風や雪の日はもちろん、私が休みの日は彼女の方から「送ってほしい」と言われることもあり送迎していました。
普段は彼女も車通勤です。

先日ですが突然、
「送迎で車止めれる所あればいいのに」と言い出したので、なぜか理由を聞くと
「送ってもらってるところ見られるの恥ずかしいから」と言われました。

意味がわからず、「そんな恥ずかしい思いさせてまで送っていく意味ないし一人で行けば」と送迎を辞めました。
今までさんざん、送迎してきて、「送って」とお願いしてきて恥ずかしいとはどういう事か。

もう2度と、台風で嵐が吹いてようが雪で路面ツルツルになってようが一切の送迎をしないつもりです。

なにが恥ずかしいのだと思いますか?
また、もし同じような事言われたら腹立ちませんか?

A 回答 (6件)

腹は立ちますが、台風で吹き飛ばされたり、路面でスッテンコロリンする

彼女はちょっとかわいそう。
    • 0

職場の人に見られて、何か言われたり、詮索されたりするのが

イヤ・・という意味では・・
まぁ、そんな風に言われたら、ちょっとモヤモヤしそうですね・・
    • 0

職場の人間にあれこれ聞かれたんじゃないですかね。

普通に二人の時間取れるし嬉しいと思います。
    • 0

新しい男に乗り換えようとしてるから。

同僚の男です。
    • 3

照れくさい方の恥ずかしいでは…。

交際関係で相手が不快になる方の発言(こんな彼氏系)だと思う理由がわかりませんでした。

ご自身に自信がないのか、普段から人を格差で見る価値観がおありなのか、わたしには分かりませんが、それを付き合っている人間へ向けるって、ちょっとな…と、思います。

あと、それが聞けない関係だと彼氏さんが思っているのも、彼女さんが可哀想になりました。
    • 2

職場で、

彼氏優しいねぇ〜
結婚しないの?
婚約はしたの?
休日は彼氏とどこか行ったの?

等、言われるのが嫌だったのかと存じますよ。
理解してあげて下さい。他意は無いと存じます。
    • 2