No.6ベストアンサー
- 回答日時:
質問者は、皆様の同意を求めたいために質問するケースが多いんだと思います。
ご自分の考え方は、そう簡単には変わりません。
大抵の場合、もう自分の答えを持っていた上で質問しているのだと思います。
No.11
- 回答日時:
普通、質問した人がこれが有り難かった、というものを選ぶべきだとは思いますね。
だって、別に質問した人は誰かのために質問しているわけではないですから。自分のための質問で、ムカつく回答がベストアンサーにされる意味がわかりません。
あなたの回答がベストアンサーにされなかったことはあなたにとっては残念でしょうが、質問者にとってはベストではなかった、というだけの話です。
No.10
- 回答日時:
そういうものです。
賛成・賛同・同意回答を求めて質問する人がいますから、そういう回答が来たら「仲間」ということでBAを付けるのでは?
>いいねが1番多くついたやつ
これは自分で「いいね」を付けられるし、特定の人に対する否定・批判回答にも多く付く傾向があるので、一概にBA進呈が相応しいとは言えません。
No.9
- 回答日時:
BAはあくまでも質問者視点での話ですから多数決で決めるものではありませんよ。
質問者さんが一番感銘を受けたもので結構ですよ。ただ、10人中9人が否定的なら一般論として世に受け入れられない内容かもしれないことは自覚しなくてはならないかもしれないですよ。断言できないのは経験の浅い回答もちらほら見かけるためですね。
No.8
- 回答日時:
>やはりベストアンサーは多数決やいいねが1番多くついたやつに自動的に決>まるというシステムのほうが良いでしょうか??
これは良くないと思います。
質問内容は答えの決まっていないものが多いので、
やはり質問者が良いと思った回答がBAになるのでしょう。
自動的に決まるシステムになった場合、自由な回答ができなくなるので
オシエルっていうAIがベストアンサーになるわけです。
そうなると、ここには回答者はいなくなると思います。
No.5
- 回答日時:
ベストアンサーを選ぶのは質問者です。
私は間違っていませんよね?的な質問は、世間常識的に間違っていようが、質問者が正しいという回答の方を、本人が望んでいるのだから仕方ない話です。
聞く耳を持たず、承認欲求を満たしたいというだけの質問には良く見られる光景かと。
No.4
- 回答日時:
自分の意見に賛同してくれる人が選ばれるケースが多い様です。
そういう方は、気に入らなければすぐにブロックする自分の考えを改めない人が多い様に思います。
わがままですね。