A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
「Fラン」の定義は、「偏差値の付けようがない」ということです。
「偏差値50」と付けられたなら、Fランではあり得ません。
どこの何の学科の勉強も、用語の定義を明らかにすることから始まります。
君はそういうとこが...

No.4
- 回答日時:
高校で勉強しなかった子が行く大学
という意味では
MARCH未満はみんな一緒という考え方もあると思います。
実際偏差値50の大学は多くの一流企業の大卒採用の対象外ですしね。