かさごのかあらあげを作りたいのですが、うろこと内臓を取り、小麦粉をつけて揚げる。
これで良いのでしょうか?

おいしく作るコツなどあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

小麦粉に片栗粉を混ぜたらカリッと揚がると思います。

そして粉をつける前に、しっかりと水気をふき取って、
塩コショウして下さい。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
さっそく試してみたいと思います。

お礼日時:2005/04/02 18:22
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
みなさんのおかげでおいしく調理できました。

お礼日時:2005/04/02 22:13

かさごのから揚げはおいしいですよね~


ウロコ、エラ、はらわたを丁寧に取り除いたら、よく水気を取って塩・コショウをしてください。
片栗粉か小麦粉でまぶして低温で2度あげて、かさごのから揚げが冷えてきたら高温であげるとさらにカリカリになります。

なにもつけなくてもおいしいですが、ポン酢か抹茶塩につけてもおいしいです。
ぜひ試してみてください。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
さっそく試してみたいと思います。

お礼日時:2005/04/02 18:22

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