A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
一言でぴったりする英語はないですね。
Oh! I remember that! を気持ちを込めて言えばいいと思います。
Remember は、ただ「思い出す」という場合と、「なつかしさを感じながら思い出す」という感じを含む場合と両方ありますね。
例えば、誰かの名前を思い出せなくて、ふっと「今思い出した。彼の名前は、Jeremyだった!」「Now I remember, his name is Jeremy!」というようなのと、「おじいちゃんと一緒によくこの蕎麦屋に来たのを覚えてる。(思い出す)」「 I remember I used to come to this noodle shop with my grandpa!」という場合の思い出すのニュアンスがちょっと違うのが分かりますか。
No.3
- 回答日時:
私がSNSでよく見かける海外の友達の簡単な言い方だと
I remember that(またはthis)!
とか
I miss that(またはthis)!
みたいな感じです。