A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
この時期米の常温保存は危険。
米って農産物なんだから。5㎏買って2LのPETボトルに入れて冷蔵庫だったらそれなりにスペース抑えられるんじゃないですか。袋のまま冷蔵庫に入れると過乾燥してまずくなるので気をつけてね。No.5
- 回答日時:
同じ米の5kgと10kgは単価がほぼ変わらないし、
冷蔵庫を2ヶ月専有し、他の食品が入らなくなり買い物頻度があがる、保管コストが上乗せされるんだけど。
本当にコスパ的な観点で出納計算しています?
あと、精製米の推奨消費期限は1ヶ月です。