A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
地質的に大地震が起きにくいところですが、起きれば8人に1人ぐらいは亡くなるでしょう。
何故かというと耐震建築物ではないからです。ちなみに日本全土が一斉に沈没して海の底になると、1億2千500万人以上が死ぬらしいですよ。
No.10
- 回答日時:
死なない
他国の食糧支援や救済があるので地震そのものの死者数はその百分の一にも満たないが
支援がある前提で考えるとなると数値が予想できないので
あくまでも支援がない状態で悲惨な状況の場合

No.7
- 回答日時:
そんなの根も葉もない憶測に過ぎません。
東京直下型地震で津波が来たら江戸川区江東区全滅、葛飾区足立区半壊ですよ。
予測は予測。実際に大地震がきたら、想定外のことが良くも悪くも必ず発生するものです。
No.5
- 回答日時:
「やばすぎ」の具体的な内容はなんですか?
何かの指標に対する死亡者予測数の多さ少なさなのか、これまで大きな地震が発生する確率が極めて低いとされてきた朝鮮半島で大地震の可能性が示唆されたことがやばすぎるのか等。
漠然とやばすぎじゃないですか?とか言われても何がどうやばすぎるのかが見えてきません。
すごく頭が悪そうに見えてしまいますので、そういう表現は控えた方がよろしいかと存じます。
No.4
- 回答日時:
その400万人死亡という数字の算出根拠がわからないことには、何が「やばい」のかなんてわかりません。
その数値が意味するところ、例えば韓国の人口が都市部に集中していることが危険だと言いたいのか、その地方の防災対策がなされていないことをさすのか、その他いろいろ、、、何もわからない。
その状態で「やばすぎ」と手放しで騒ぐのが「ヤバい」です。
No.3
- 回答日時:
人口の5~6人に一人が死ぬんだから、負傷者を含めたら二人に一人は死傷者って事になる・・・
現実にそんな事がおきればヤバいって事なんだろうけど
現実には起こらん
建物の耐震性等の性能が違うったって、いくら何でもそらぁ盛りすぎ