A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
成年後見人に弁護士がついて金銭管理をしているということです、財産管理ではありません。
成年後見は生活保護に限ったことではありません、認知症の方や精神障害者の方なども後見人がついている場合があります。
その方は、本人に保護費全額を渡すと、光熱費の支払いや家賃の支払いを滞納し、電気などが止まることや、家賃滞納で追い出されかけたことがあるのでしょう。
4万円は本人の好きに使わせ、残りの分で公共料金や過去の家賃滞納分を分割で支払っていることが考えられます。
家賃を覗いた生活保護費は級地によって差がありなすが、7万円程度はあります。
>その女性、実家からも仕送り受けてますよ。
仕送り分を差し引いて4万円という可能性もありますね。
No.3
- 回答日時:
そんな噂話を
真に受ける方が悪い。
それを知ってるなら
行政へ密告しなさい!
保護申請があったときには身内に
「援助できませんか?」
って問いあわせがいくんだから
すべてにおいて
受給資格がない。
理不尽だと思うなら