色の知識で人生の可能性が広がる!みんなに役立つ色彩検定 >>

ファミレスの大抵の料理はレンチンですか?

教えて!goo グレード

A 回答 (6件)

ステーキやハンバーグは鉄板とオーブンで焼きます。

物は冷凍だけど。
ピラフは、最初はバターライスから作ってたけど、すぐに味の素の冷凍、レンチンになりました。
グラタンも、ベシャメルソースから作ってたけど、ソース類も工場からの冷凍配送になりました。それで味が統一されるんだと。
ガルニの人参は、毎日、皮むいて茹でてました。コーンは缶詰開けるだけ、温めはするけど。
もっとも、俺が働いていたのは40年以上前だけどw
    • good
    • 0

すかいらーく/ガストやロイヤルホストは、センチラルキッチンで製造した冷凍・冷蔵品を各店に配送し、最終的な加熱調理を店内で行う形が中心のようです。



店内調理のほうが質が高いとは必ずしも言えません。
家庭での作り置き(ホームフリージング)や緩慢解凍・電子レンジ解凍と同列には語れません


ロイヤルグループ
https://royal-factory.co.jp/business/factory/

すかいらーくグループ
https://www.skylark.co.jp/csr/safety/relay/circu …

デニーズはセントラルキッチンを持たないことで知られていますが、最近の事情は知りません。
    • good
    • 0

だいたいはね(・_・?)??

    • good
    • 0

ほとんどはセントラルキッチンで調理したものを冷凍パックして各店舗に配られますね。


そうしないとコスト高になるし各店舗に腕の良い調理人が必要だし、味の均一が保てないですからね。
    • good
    • 0

そうですよ。



ほとんどの料理は調理不要で、温めて盛り付けるだけかと。

だってデニーズなんか、セブンイレブンで総菜として売られてますからね。
    • good
    • 0

ガストはそうですね

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング