No.7ベストアンサー
- 回答日時:
あなたの発音ということなら、とにかく数をこなして慣れるしかありません。
日本人でも幼児の文字を覚えたてのときは間違います。
今、このサイトでコメントしているような人は、そんな幼少期のことをとっくに忘れてしまって覚えていないだけです。
文字を覚えはじめの幼児がいる親なら、誰しも共感することだと思います。
ネイティブの場合は、成長と共に自然と学んで、違和感なく言葉が自分の思考とシンクロするものですが、外国語として学ぶ人には、どんな言語も初めは難しいものでしょう。
間違いを畏れず数をこなして覚えるしかないと思います。
No.6
- 回答日時:
発音に関してであれば、活舌の悪い人の発声・発音は聞き取りにくいものです。
これは日本人でも外国人でも同じ。
特に若年層は軟食化した食生活・食習慣ゆえに下顎骨が小さい(未発達)のままである人が増えているようです。
下顎骨の未成熟は口腔内の容量を狭め、そのために舌の動きが制約され、活舌が悪く、発音が不明瞭な人が増えているようです。
そんな人の発音は聴き取りにくいと思います。
ありがとうございます。えと、私が発音できないという意味です。あと、ゆやぬと書いてあると、悩んでしまうときがあります。また、漢字で、むとかゆとかぬという読み方をするものは、考えてもわからなくなります。
No.5
- 回答日時:
どういう状況で間違えるのかが、理解できません。
クルクル回る部分のある文字から、読み違えるとかですか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!