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さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒めるレシピが多かったのですが、加熱方法の違いで味、食感変わりますか?おすすめのフライパンで焼くレシピも教えてほしいです!

教えて!goo グレード

A 回答 (2件)

さつまいもを炒めるだけで火を通そうとすると、かなり長時間やるか、細かく切ってから炒めるか、どちらかです。


火が通りにくく、硬いと美味しくないので、電子レンジで加熱するか、下茹でしてから炒めた方が美味しくできます。
さつまいもはじっくり低温で火を通した方が、しっとり甘くなります。
焼き芋でもオーブンで160℃、90分で焼くと美味しく焼けます。それにバターをかけて食べると最高に美味いです。
フライパンで調理するなら、フライパンに水を張ってスライスした芋を茹で、火が通ってからいったん水を捨ててバターで軽く炒めるくらいの方が上手くいきますよ。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/08 21:29

電子レンジで加熱


素揚げしてからフライパンで
直接フライパンで
3パターン。
電子レンジのメリットは中に火が通ってからフライパン調理なので失敗は少ない。
素揚げも低温で揚げ中まで火を入れられます。
フライパンの場合サツマイモの大きさ分厚さで火の入り具合が代わります。表面が焦げたり 中まで火が入らなかったり少し難しいです。電子レンジが無ければ一度皮のま湯がいて(蒸して)が失敗が少ないです。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/08 21:29

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