ふと思ったんですが、ラーメンのスープ、
他の料理に応用できないでしょうか。
中華でマーボー豆腐つくるときに、
入れたりとか。

絶妙な使い道、ないでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

カップラーメンじゃないですが、「日清のラーメン屋さん」等の生ラーメンのスープで「中華風鍋」します。


豚肉、鶏肉、野菜、豆腐、餃子、辛いのがお好きならキムチ、最後に麺を入れると美味しいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

これはおいしそうですね。
要するに材料をぼこぼこ入れてけばいいんですよね。
簡単にできそうなんで、
一回やってみたいと思います。
ありがとうございます。

お礼日時:2005/04/03 21:13

ココットに使うのは、いかがでしょうか?


耐熱容器に、(バター塗り)トマトかベーコンなどしき、
水か牛乳で少量溶かし(かそのまま)たものをすこし入れて、その上に卵割り入れラップしてレンジ。~好みの野菜などでもいいのでは~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ココットってどんなのかわからないんですが、
文章から想像はできます。
ただ卵が嫌いなので私にはちょっと・・
せっかく回答いただいたのに、すいません。
ありがとうございます。

お礼日時:2005/04/08 01:52

野菜炒めに使います。


もやしやキャベツと肉少々と炒めます。
炒めてるうちに野菜から水分が出るので、粉のまんま使っても大丈夫です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
粉のまんま使ってもいいというのは楽でいいですね。
一度やってみたいと思います。

お礼日時:2005/04/08 01:50

しょうゆ味の中華の素なんかはチャーハンに使いますので


しょうゆで風味付けの変わりに使えると思います。
後は餃子の味付けに具に混ぜるとか...

マーボ豆腐だと味噌味のスープに辛味を追加すればできるような気もしますが...
こればかりは試してみないと分かりません。

#1の方の鍋は合うでしょうね。最近では雑炊やうどんの変わりに
ラーメンを入れるところも多いですから...
    • good
    • 0
この回答へのお礼

麻婆豆腐いけると思うんですけどね。ダメかなあ。
まあ一回作ってみます。

チャーハンは、私も考えてました。
餃子の具にまぜるのもおいしそう。でも餃子がつくれない。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/03 21:24

小麦粉でとろみを付けて、スープスパゲッティは


どうでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ラーメンのスープに、パスタ、ですか。
料理として成立するんでしょうか?
想像できないです。
ありがとうございます。

お礼日時:2005/04/03 21:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング