「そんなに悪くないと思いましたけどね」と言いたいとき、どれが一番自然?
I thought it was not so uncomfortable.
I didn’t think it was so uncomfortable.
I didn’t think it wasn’t comfortable.
ちなみに僕は、こういう系がちょっと苦手で、「そんなに辛くなったですよ」と言いたいのに、I didn’t think it wasn’t spicy. と、否定を入れすぎてしまい、「ああ、辛かったのね」と間違って伝わってしまったことがあります。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
「悪くない」を uncomfortable としたのには訳がありますか。
「(居心地・座り心地が)悪い」という意味なら問題ないですが。。。
つまり、「それほど居心地が悪い(よくない)とは思わなかった」という意味なら、I didn’t think it was so uncomfortable. が正解です。他の二つはダメ。
なぜなら、英語の場合、「~でないと思う」は、「~だと思わない」と主文のThinkのところを否定にして、それ以下の従属文のところは肯定文にするのが普通なのです。例をあげます。
今夜映画に行かないと思う=I don't think I will go to the movie tonight.(X I think I won't go to the movie tonight. )
その映画は面白くないと思った=I didn't think the movie was interesting. (X I thought the movie was not interesting. )
No.1
- 回答日時:
But it wasn't too bad.
But I didn't think it was that bad.
But I didn't think it was too bad.
日本語の「思いました」を英語では省いた方が楽ないいまわしがしやすいと思います。
Butは好みで入れても入れなくてもですね。