A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
延長というのがどのような状況を指しているのかわかりませんが、例えば同傷病で一度症状が軽くなり勤務できるようになったが、その後悪化し再び休業しなければいけなくなったとか、一度申請したけどまだ勤務できないので引き続き申請を出すとか、そういった内容なら支給期間が通算1年6ヶ月に達するまでは申請可能です。
支給期間が通算1年6ヶ月を超えれば、(継続している)同一傷病では傷病手当金は申請できません。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_22308.html