No.9ベストアンサー
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
そうですかあ。
長年、娘さんを見て来てますから、" やってる時 " も、分かりますよね。
今度、また手を出した時に、その信頼ある警察の人に、こっそり お願いする事を、おすすめしたいです。
貴女や旦那さんが通報したとバレないように、うまくやるしか無いような気がします。
家には警察を呼ばない方がいいですよ。
感がいい娘さんだったら、気づきます。
外出してる時に、職質で連れて行ってもらう形がいいと思います。
親から通報されたと本人が知ったら、それこそ後で、何されるか、分からないですからね。
下手したらカミソリが包丁に変わりますよ。
かなり、恨みがあるように見えますから。
慎重に動いて下さいね。
通報しなくても、また " やり出したら "
必ず逮捕に至りますから、頑張って下さいね。
本人が、早く更生してくれる以外に無いですが
出来が悪い子供ほど可愛いと、誰かが言いました。
時間が、かかるかも知れませんが、頑張って下さいね。
俺は思うんですが、薬物を使用する人が悪いんじゃなくて、密造と密売する人間が悪いと思います。
こんな人間が居なかったら娘さんは、そうなってなかったと、思うんです。
ですから、娘さんを常に、温かい目で見てあげて下さいね。
どうもありがとうございます。
ちょうど日本はダイエット薬として錠剤の違法薬物が安価で入って来ていた頃に小学校高学年でした。
発達障害から、周りになじめず、非行集団がくれる薬物することが居場所になり、知的障害あり、利用されたようです。15才から、今まで少年院に2回 刑務所に3回入ってます。
更生は不可能なようです。
私も、年齢が高くなり、長いので疲れてきました。
そこに暴言吐く、薬乱用、親殺人事件では同居生活は無理なのです。精神閉鎖病院に入ることできないのかと思います。
今まで、警察に電話したことも恨まれています。
警察に行きたくて、いってません。つらい長い年月がまだ続くのかと思い、死にたいと思います。
No.5
- 回答日時:
で、相談内容は?
①夫がとった態度が気に入らない
②私はこれからどうしたら?
③世間体が悪すぎる?
④娘をどうしてくれよう?
⑤夫と話し合うべき?
⑥離婚を検討するべき?
⑦上記のいずれでもない→相談内容を記入。
どうもありがとうございます。
はじめ警察でも暴れていたそうです。
以前、入院したことある精神病院に1日は、措置入院させていただきました。
今は、医療保護入院になりました。
以前にも、自分の思い通りにいかないと、あたることがあり、暴言吐く、首を絞められました。薬物の売人の自動車で行方不明になりました。精神病院の初診予約してあったのに、いなくなりました。警察に相談したのを恨まれたのですが、そうせざるしかなかったのです。
また家に帰るとやりたい放題です。医療保護入院の継続してほしいけれど、無理のようです。
施設入所してほしいけれど本人が同意してないと無理
No.3
- 回答日時:
娘はいくつで、社会人?、うつ病のニート?
切りかかられたのは、あなた?、旦那?
いろいろ不明で、回答が難しい。
殺人未遂か?
寝てるとき首を切れは、簡単に死ぬが、そこまで行けば
相談より、警察でしょう。
娘は、33才です。
発達障害の二次障害から覚醒剤や薬乱用しています。
死にたいと言い、多量に飲んだり、ダイエットと言い下剤たくさん飲み、トイレも汚れていても後始末もしません。
こんな自分を産んだ母が憎いと言い、すごい勢いで、包丁やカミソリで斬りかかられ、抵抗して、少し怪我もしました、
幻覚、妄想もあります。