ビタクラフトのなべを買おうと思っているのですが、
いろいろ調べて見ると、単なるビタクラフトという
ブランド名のものと、
ビタクラフト・ボストンとか、ビタクラフト・カリフォルニアといったサブブランド名のようなものが
ついたものとが混在していて、サブブランドが
ついているものは、単なるビタクラフト名のものより
同じようなタイプの商品でも価格が1万円以上
違います。
おそらく安い値付けにするためのサブブランドだと
思うのですが、単なるビタクラフトと、性能面や
品質面でどういう違いがあるのでしょうか?

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A 回答 (1件)

以前、正規品のビタクラフトを持っていて


同じくユーザーの友人とサブブランドについて
話した事があります。

ビタクラフトの特徴はベイパーシールだと思うのですが、サブブランドの物では密閉度が甘いようで、
無水調理に差が出るとの話を、店員さんに聞いたようです。
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インスタグラムのハッシュタグで#ビタ男 というタグを見つけました。
ん、ビタ男?初めて聞いたのですがなんのことなのかと気になりました!
いけてる男性のことなのかなーなんて漠然とイメージしていますが、具体的にビタ男とはどんな人を指す言葉なんでしょうか?

今流行ってるんですか?
なに発信で流行ったことなんでしょうか?

Aベストアンサー

BITTERとは現在隔月で発売されている雑誌で、簡単に言うと、雑誌SAFARIに掲載されるような【セレブカジュアル】と、【ワイルドな色気】のあるスタイルをMIXした今渋谷を中心に大注目のスタイルを発信している。

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 料理の頻度がそんなに多くないので兼用のものを使おうと思い、質問に至りました。

Aベストアンサー

 あまりお料理をなさらないのに 矢鱈とお鍋を買い込まないようになさるのは、確かに賢明です。
 しかし 煮込みのときは、あまり水分が蒸発しないようにして長時間煮る 炒め物は水分を一気に蒸発させて短時間に加熱する。という正反対のやり方なので、まず 大概 鍋の深さが、違います。煮込みは、熱と水蒸気を内部にためる深い鍋、炒め物は、一気に水分を蒸発させるため(炒め物がべちょべちょにならないようにです。)浅くて 口の広い鍋がむいているのです。
 どうしたら どちらも 同じ鍋で出来るか考えてみました。
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 さて この鍋で煮込みを作る ここが問題です。口が広いので、水分が蒸発し易いので すぐ 煮詰まってしまいます。
 そこで 如何でしょう 加熱を止めては、(え?!)
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 あまりお料理をなさらないのに 矢鱈とお鍋を買い込まないようになさるのは、確かに賢明です。
 しかし 煮込みのときは、あまり水分が蒸発しないようにして長時間煮る 炒め物は水分を一気に蒸発させて短時間に加熱する。という正反対のやり方なので、まず 大概 鍋の深さが、違います。煮込みは、熱と水蒸気を内部にためる深い鍋、炒め物は、一気に水分を蒸発させるため(炒め物がべちょべちょにならないようにです。)浅くて 口の広い鍋がむいているのです。
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Q猛獣王のボーナス面で左ゴリ・リプ自動ビタ方法

とある日、隣の人がボーナス面でゴリ・リプをリールのタイムアウトまで待って、その上ビタ押し状態で止まらせたのを目撃しました。どっかの情報だと、中・右に入り目を入れるらしいですが、詳しいかた教えてもらえませんか?
貴重なボーナスなので、目クラで試せる度胸がありません。頑張ってビタやってますが、これが使えるなら朝一展開有利なので・・・

Aベストアンサー

どうもです。 緑7を揃えるやつの事?ボーナスイン1回目のビタ押しの事?

ちなみに紹介したのはボーナスイン1回目のビタ押しのヤツです。左から押します。つまりチャンスが2回あるってことかな。
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AT10の単発だったけど(笑)

Q廉価版のビタクラフト

最近鍋にハマっていろいろ調べています。
こちらでの質問でも何件かありましたが
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名前の由来は何なのでしょう?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。気になります~

Aベストアンサー

ごめんなさい。私も由来を知っているわけではないのですが、特に意味はないんじゃないでしょうか?
例えば、通常ラインの「ウルトラ」とかは最上級ラインだから、、、ですよね。でも、「カリフォルニア」とか「シカゴ」が鍋の機能とかクラスをあらわしているとはとても思えません。
この廉価版はもしかすると日本向けのみなのかもしれません。だって、アメリカ人が「シカゴ」とか「ボストン」とかいう名前を喜ぶとは思えないですよね(東京とか大阪とか名古屋とかっていう鍋を想像してみてください)。それか、日本向けだけ名前が違うとか。
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Qペーパークラフトって商売になる?

はじめまして、私は、ペーパークラフトが大好きで、好きなペーパークラフトをオンラインショップで販売したいと考えているのですが、果たしてペーパークラフトが売れるのかなと思っています。

と、いうのも、ペーパークラフト自体、ニッチな商材ですし、また、プリンターメーカーなどは、優れたペーパークラフトを無償でダウンロードできるようにしています。
もちろん、有料で販売しているサイトもありますが・・・。

ペーパークラフトをメインとしたオンラインショップが成り立つ可能性があるかどうか、皆さまのご意見を聞かせていただけないでしょうか?

販売は、ダウンロードではなく、国内や国外のペーパークラフトメーカーから現物を仕入れて、ある程度の在庫を持って販売をしようと考えています。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

参考URLなどを見ると、かなりのアクセスがありますね。
うまくやれば、商売として成立すると思います。私も関心がないわけじゃないのですが、ペーパークラフトは紙と完成の素晴らしさのギャップがおもしろいのかな、と思っています。海外などに手を延ばす決心をされているのなら、多くの種類と完成写真を集めてはいかがでしょうか。在庫は売れ筋を持つ、という感じにしてはいかがでしょうか。
インターネットでニッチな店が成功する大きな要素のひとつが、オーナーがそれを好きでたまらず、そのカラーが出ている、ってことが必要です。そこは大丈夫ですよね?
あと、作るのは嫌だけど欲しいって人は日本人には絶対、多くいます。新しいもの、古いものなど完成品なども視野にいれてはいかがでしょうか。

参考URL:http://www.j-park.net/papercraft/bookmark/list.jsp

Qルクルーゼとビタクラフト

初歩的な質問ですいません。
ルクルーゼって、ビタクラフトと同じような機能をもってるものなんでしょうか?

現在ビタクラフトを持っているのですが、ルクルーゼは見た目にもかわいらしく、欲しいと思っているのですが
主人に同じような鍋なら要らないのでは?といわれて
はて。と思っています。
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Aベストアンサー

私はル・クルーゼのココットロンド(20センチ)のものを使っています。
カレーやおでんを作ると美味しくできるので重宝しています。
さて、ビタクラフトは無水・無油調理ができると思いますが、ル・クルーゼはできません。
そこが一番違うと思います。商品についている説明書にも書いてあります。
ホーローの特殊3層構造になっていて熱伝導がよく、煮込み料理には最適だと思います。
カレーやシチュー等は肉は柔らかく、野菜は甘く美味しく感じます。
欠点はちょっと重い事と少し高めな事でしょうか?
下記URLにいろんなお鍋の特徴が書いてあります。
詳しくはそちらで見てみてはどうでしょうか。

参考URL:http://www.tanukikoji.or.jp/shimizu/

Qシュガークラフトについて

シュガークラフト教えてくれる教室を探しています。名古屋市内だとうれしいです。またシュガーの資格についてやシュガークラフトの仕事について、シュガークラフトの仕事に就くにはどうしたらいいかなどシュガークラフトについておしえていただきたいのでご存知の方お願いいたします。

Aベストアンサー

*KUMIKO SUDO SUGAR ART CLUB(名古屋にも教室があるようです)
http://homepage1.nifty.com/ks~studio/html/kyositu.htm

*SUGAR ART GALLERY
http://www2.starcat.ne.jp/~sugarart/
http://www2.starcat.ne.jp/~sugarart/school.html

*アトリエ・ミルフイユ シュガークラフト教室
http://www.iwamasu.co.jp/sugarcraft.htm

ご参考までに。

Qビタクラフトをお使いの方

おはようございます。よろしくお願いします

今週ビタクラフトのフライパンを購入したのですが、
ずっとテフロンのTファールに慣れちゃってたんで
初回から失敗しました。

目玉焼きを焼いたのですが
見事に焦げ付いてしまい、
それがなかなかとれず
汚い状態です。

このビタクラフトを上手に使いこなせる
秘訣などアアドバイスお願いします。

Aベストアンサー

三つ持ってます。丸元淑生の熱弁(口車?)に乗せられて、十年あまり前に買いました。両手の深鍋、同径の片手、それからフライパン。どれも良く使ってます。

ただし煮炊きばっかり。フライパンは二十六センチのですけど、これは肉じゃがとか卵とじなんかを作るのによく使います。焼いたり炒めたりは鉄の支那鍋かテフロンのフライパンですね、やっぱ。

麻婆豆腐とかミートソースとか、野菜のみじん切りや挽肉を炒めることはありますが、木か竹のヘラは必須かも。金のへらでもできるけどキーキー云って神経に障りますな。

ビタクラフトで焼物を上手に作るコツがもしあるなら私が教えてほしいくらいで。だからこのご質問には注目してたんですが、回答が付きませんね。それに、いま調べてみたら、テフロンかなんかをコーティングした商品を売るようになったんですね、ビタクラフトも。これも十年保証するのかなあ。そんなことはないよねえ、きっと。

まあ、目玉焼きなら、とにかく弱火で、油を惜しみなく注ぐことかな。

Qアルミクラフトテープとアルミテープの違いを教えて下さい。 アルミクラフトテープは紙で出来た銀紙で保温

アルミクラフトテープとアルミテープの違いを教えて下さい。
アルミクラフトテープは紙で出来た銀紙で保温材に使われます。
アルミテープは純粋なアルミでダクトに使われます。
すべて安価なアルミクラフトテープで問題ないと思うのですがいかが思われますか?

Aベストアンサー

ダクトの場合は、建築基準法で不燃材のみと規定されている建築用途と規模が定められています。
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また、耐湿性を考えた場合もアルミクラフトテープは使用できません。

Q高級食器のブランドで人気のブランド名をいくつでも良いので教えてください。値段が高ければなおさら良いです。

高級食器のブランドで人気のブランド名をいくつでも良いので教えてください。値段が高ければなおさら良いです。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 こんにちは。
●ロイヤルコペンハーゲン(デンマーク)
 イヤープレートやブルーオニオンで有名なメーカーです。
http://www.lystig.com/
●ウェッジウッド(イギリス)
 ワイルドストロベリーなどの比較的安価なものから高いものまであります。
http://www.wedgwood.jp/#
●リチャード・ジノリ(イタリア)
http://www.ginori.co.jp/
●マイセン(ドイツ)
 陶器の人形や花瓶でも有名です。メチャクチャ高い(^_^;)。
http://www.meissen-japan.co.jp/
●ロイヤルドルトン(イギリス)
http://www.royal-doulton.co.jp/
●ヘレンド(ハンガリー)
http://www.herend.co.jp/
●アビランド(フランス)
http://www.rakuten.ne.jp/gold/haviland/01/02.html
●リモージュ(フランス)
http://www.shoplimoges.jp/
●ノリタケ(日本)
http://www.noritake.co.jp/
●大倉陶園(日本)
http://www.okuratouen.co.jp/

 ご参考までにm(__)m。

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 ワイルドストロベリーなどの比較的安価なものから高いものまであります。
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●マイセン(ドイツ)
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●ロイヤルドルトン(イギリス)
http://www.ro...続きを読む


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