市民税・県民税の払う金額が増えてる…。
6月、七万円だと言われてて、全額ではなく回ごとに払おうとしたのですが
8月、また通知書が来て、8万超に総額が増えてました。
毎回払う金額もかなり増えててどういうことですか?
令和3年中の所得に基づき計算したもの、ということなら数ヶ月単位で変わるはずないのでは、
ここでまた回ごとに払ったらまた次1マンくらい増えるんですかね?もうそんなに払えないです、薄給なので死んでしまいます…
これ払うのが苦しい場合、前年よりも給料がUPしてるとしても(前年はトータルで考えると今年よりは稼いでなかったため)減額申請とかできないのでしょうか。