A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
有給休暇があればどんな理由でも休めます。
ただし業務の都合で日程を変更してもらう等の対応が必要になることもあります。
なので休暇取得の申請は早めに申し出ることです。
No.4
- 回答日時:
基本として、派遣先との調整ができたら休むことは可能ですよ。
たとえば派遣先の会社にお盆休みがあったら、同じくらいの日数を休んでも変じゃあないですよね?
ただ、派遣元の会社でお盆休みの制度が無いとか、有給がまだ付与されてないと、平日休めば欠勤扱いになって、給料が減るでしょうけど。
それ以外でも、3連休のところに、有休を1日追加して休むなんてのもアリでしょうね。
基本的に半年勤務すれば、有休が10日付与されます。繰り越し分の有休が2日ほどあったとしたら、その年度は、有休が12日あるから、毎月1日、有休取得ができるってことになりますね。
(わたしが派遣されているとき、毎月1日は有休取得するって感じで
働いていたときもありました)