No.1ベストアンサー
- 回答日時:
下記の説明で「大阪ガスグループが開発した」とあるので、道路の下のガス管工事をした後に、道路の舗装を復旧するときに使う「道路補修材」「道路舗装補修材」なのでしょうね。
ということで、分類としては「アスファルト」に近いのだと思います。
↓
http://www.pst-osaka.or.jp/bin/infomation_page_1 …
ただし、あくまで「常温で施工できる簡便さ」が売りのようなので、他の恒久的な施工用材料(モルタル、アスファルト、コンクリートなど)に比べると耐久性は落ちるのではないでしょうか。