No.12
- 回答日時:
竹島には韓国の警察部隊が駐留しています。
形式的には警察ですが実質は軍人であり、装備も軍に準じています。尖閣諸島周辺は、中国海警局の公船が公然と動き回っています。これも、かなりの大型船であり、中には機関砲を搭載した船もあります。しかも後ろには海軍の艦艇が控えている。
これらを蹴散らせる程度に、潤沢な予算をつけて我らが海上保安庁の「戦力」を強化した上でならやってもいいと思いますが。こちら側から事を荒立てて蹴散らされちゃったら絶大な逆効果です。
こんなニュースもあります。
「尖閣周辺で海洋調査、石垣市が実施…中国海警局の2隻が領海侵入し妨害」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220131-OYT1 …
ところで尖閣の魚釣島には、もともと右翼団体が建てた、その後日本政府に寄贈された灯台があります。そのメンテナンスのために海上保安庁の職員が年1回程度上陸しているそうです。これを少しずつ強化していくのが賢いやり方ではないかと個人的には思います。あちらさんの得意なサラミスライス戦略です。
たとえば魚釣島灯台に監視カメラを設置して世界中に画像公開するとか、メンテナンス作業用に小屋を作り、そこに人が留まる期間を延ばしていくとか、が考えられます。
No.11
- 回答日時:
竹島は韓国が占領してるので実際問題無理。
尖閣諸島の上陸は反対。そこが国境紛争地と認めることになるから。
国境紛争地は、占領してる方は静かにしてればよいのです。
独島は我が国土って騒ぎ立ててる韓国が頭オカシイのです。
No.8
- 回答日時:
本来なら安倍晋三が常駐すべきだった。
何せ「尖閣諸島に公務員を常駐させる」とまで言った御方ですし、内閣総理大臣を辞しても
衆議院議員と言う特別国家公務員でしたから公務員なので、言った以上自分が常駐
すべきだった。
しかし安倍晋三はもう居無い。
余談ですが、新進党と言う政党が有った頃、新進党所属の衆議院議員であるテレビにも
よく出て居た西村議員が上陸した事があります。
No.7
- 回答日時:
竹島に韓国の大統領が上陸した時
あなたは気分が良かったですか?
そんなことをするよりも
国内の問題をしっかり審議した方が良い
自民党の議員の半数が仕事をしていない