TOEIC公式問題集のリスニングの一部分に
“I’ll get an ad in the local newspaper about this, asking any interested artists to contact us.”
「この件について地元紙に広告を載せ、関心を持ってくれるアーティストに店頭に連絡するよう呼びかけましょう。」とありました。
この“get an ad in the local newspaper”について、ここでは「地元紙に広告を載せる」となっていますが、ネットで調べると「〜に広告を出す」という意味では“take an ad in”が多く出てきます。辞書でgetやget inの意味を調べても上記のような意味は載っていませんでした。“take an ad in”は”get an ad in”に書き換え可能なのですか。