A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
今は廃止された香港の旧空港は、近い、というより街なかにありましたね・・・
それはさておき、ワルシャワのショパン空港は近いと思います。空港から市の中心部まで市街地が続いており、市の中心から10キロ足らずです。アクセスは、地下鉄の他、普通の市バスも乗り入れています。
No.5
- 回答日時:
[私の個人体験上安全な都市]
バンコク/ビエンチャン/ハノイ&ホーチミン&ダナン/シンガポール/クァラルンプール/香港/台北/ソウル&釜山/北京/上海/イスタンブール/
「私の個人体験上危険な都市」
プノンペン(日中は安全だが深夜は危険だった)⇒過去形であり現在は承知致しておりません。
No.2
- 回答日時:
日本以外で確実に安全なのはシンガポール
シンガポールのチャンギ空港とシティーホール駅は東京駅と羽田駅ぐらいの距離です。
韓国・台湾もまあまあ治安がよく、やはり羽田ぐらいの距離に空港があります。
アイスランドも治安がよいですね。空港と都心は5キロぐらいしか離れていないです。
ニュージーランドも治安がよく、空港と都心は10キロぐらいです。
確実に治安がよい、と言えるのはこのくらいだと思います。ランキングではオーストリアやデンマークなんかも治安が良いとされていますが、アラブ系移民の流入とウクライナ難民の問題があるので除外します。