A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
本能じゃないかな。
人はなぜ、芸術性なんてものに拘るのか、という問いにも、少し似ているような気がします。
ある意味では「美」とは、「命」や「愛」の象徴とも言えますし、人にはそれがやや理解しづらくとも、間違いなくそこには、あるモノをあるモノや、ある方向性、未来等に向かって導く力があると思うのです。
植物が太陽に向かって真っ直ぐに伸びていくように、また、人が人らしくあるべき方向に向かって、迷わずに突き進んでいけるように、、、。
No.12
- 回答日時:
男性に見られるからというのもあります!よく女の人は【胸欲しい〜】と言っていますがそれはただ単に小さいのが嫌と言うのだと思いますがその感情が生まれるのって男性に見られてるからじゃないですか?なので男性にモテたいという感情があるからだと思います。
それででかくなったら自己肯定感が上がる 説明力無くてごめんなさい。No.7
- 回答日時:
次世へ子孫を繋げるための細胞レベルでの活動です。
もう、お子を設けられる準備ができあがりましたよ、という異性への視覚や触覚を使ったメッセージです。
その他としては、お子が生まれたに後、子はまだこの世界がどういう世界かよく知らないから、心にはそうした不安が存在している。
それを癒やしと共に優しさの確信へと導くためのもの。
子もこの世の世界をどう受け取ってよいかわからない。
この世は、温かく、柔らかく、そして優しく、あなたが生まれたことを祝福する人がいる、それがあふれた世界ですよというメッセージを送っているのです。
そのメッセージは母は勿論、細胞からも送られるメッセージなのです。
子は言葉ではないかたちで信頼の種をもらい、心の奥深くにそれは自然に根ざし、その子の精神を一生を守り支えるのです。